• 2004年~

ゲシェンクlightさんのレビュー

小箱の傑作。絶対に手放したくない作品。

ルールやプレイ動画を見てやり方は以前から知っていたのですが、最近初めてプレイしました。

プレイ前と後でこんなに予想を裏切られたのは初めてでした!

数字が書かれたカードとチップだけで奥が深く面白いのは本当にすごいです。

さらに、チキンレース系なので本当に爆笑が絶えません!大きな数字がめくられると全員が「いらねー!!」と言いながらチップを出していきます。しかし、チップにも限りがあるので取らなければならない時もあり、取るとマイナス点を抱え込むことになるので、カードを取っていくだけでも面白いようにできています。

チキンレース系が楽しめるようなメンバーなら絶対に楽しめるのでぜひやってみてください!この楽しさはやってみないとわからないです!

ねこいち
ハンズ
みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
バケオ
大賢者
light
light
タイトルゲシェンク
原題・英題表記Geschenkt / NO THANKS!
発売時期2004年~

lightさんの投稿