空中都市アーレアlightさんのレビュー

2020年10月10日 02時09分

ダイス×チキンレース

ダイスを振って条件をクリアするとダイスの数だけ点数が入るという単純なゲーム。

ダイスをたくさん振れるというだけで無条件に楽しく、また時には攻めないと勝てないがやりすぎると失敗して0点というチキンレース感が率直に楽しめます。

失敗した時に救済措置としてラウンド中に振った全プレイヤーのダイスを振り直して再チャレンジすることができ、ここで成功すると気持ちよく盛り上がります。

ダイスはどの目が出るのかわからず、絶対無理と思ってもなぜか成功することもあるので、予想もつかない展開になり面白いです。

軽くダイスを振って楽しみたいという人にはピッタリのゲームです。

• @Shinji
空中都市アーレア
空中都市アーレアの通販
すべてのとにかくダイスを振りたいボードゲーマーに捧ぐ、お手軽ダイス振りまくりチキンレースゲーム!
lightさんの投稿をシェア
タイトル空中都市アーレア