• 2013年~

おかしな遺言:お払い箱重ゲ会さんのレビュー

2017年02月01日 14時14分

おかしな遺言の拡張「お払い箱」は、名前の通り仕事もクビにならければなりません。

元々、破産するだけでも難しかった内容に捨てるものがさらに増えただけではなく、毎ラウンド仕事による収入もあるのです。
ですが、クビになるのも楽ではありません・・・。遺産を残した叔父さんはお金だけではなく、素晴らしい人間関係も残してくれたので、仕事中遊んでも、遅刻しても、無断欠勤しても中々クビにしてくれないので大変です。

今までとは違い、効率よく無駄遣いをするだけではなく、仕事を効率よくクビになるようカードとアクションを消費しなければならず、目先のおいしい餌に釣られると逆に手持ちのお金が増えてる???なんてことになってしまいます。

新しい「結婚カード」が追加されて、「財産」「仕事」「結婚」といった人生に必要なものを全て捨てていく感じが非常識すぎていい味がでています。

また、すべてのルールを使う必要もなく、ルールの一部を使うことや、職業によるハンディキャップも用意されているので、拡張にありがちな「この要素は・・・」と思う部分を使わなくていいのは嬉しいです。

内容物がそれほど多くはないので、おかしな遺言の箱に入れることができます!
個人的にはこれが一番重要かもしれません。

• Gensi
重ゲ会さんの投稿をシェア
タイトルおかしな遺言:お払い箱
原題・英題表記Last Will: Getting Sacked
発売時期2013年~

重ゲ会さんの投稿