• 2007年~

ゲットビット!重ゲ会さんのレビュー

2017年02月06日 02時54分

恐ろしいサメが漂う海域で、沈没した船から脱出したキャラクター達を操り、生き残るサバイバルゲームです。

ゲームは簡単。
残ってる手札からカードを一枚出してサメから逃げるだけ!
出したカードが他のプレーヤーと一緒だと、喧嘩してしまい逃げることができずサメの餌食に・・・。

でも大丈夫です。
サメに一回や二回かじられても何故かキャラクターは生きてます。
合計で四回かじられるとサメのお腹に収まっちゃいます。

シンプルだけど、相手が何を出すか考るのでプレイ感もしっかりありますし、最大5人(拡張で6人)までできるので、お酒を片手にワイワイやるのも楽しいですね。

サメに食べられるので残酷な感じがしますが、同梱されてるサメとキャラクターがレゴのようなプラスチックでできた立体の駒でスゴク可愛いんです!

サメの目がつぶらな瞳で、無駄に口がパカパカ動くから食べるアクションも行えます!(ゲームには一切関係ないギミック)
このサメが可愛くて購入したくらいです。

ゲームも楽しいし、デザインも可愛いので、ボードゲーム初心者やパーティーゲーム好きにオススメします。

重ゲ会さんの投稿をシェア
タイトルゲットビット!
原題・英題表記Get Bit!
発売時期2007年~
ゲームデザインデイブ・チョーカー(Dave Chalker)
関連企業/団体ロボットマティーニ(Robot Martini Inc.)

重ゲ会さんの投稿