• 2013年~

八分帝国重ゲ会さんのレビュー

約4年前

領土を広げ自分の領地を確保し、自分の帝国を築き上げるゲームです。

名前の通り早ければ8分で終わってしまうくらいサクッと進むこともあります。
しかし、毎回MAPが変化するので、悩んでしまうと15~20分はかかってしまいます。

ゲームの進行は至ってシンプルにできており

①カードを選ぶ

②カードに描かれたアクションを行う

これを何度か繰り返すだけです。

QUEEN GAMESの「将軍」のような、駒を動かし領地を支配するシステムですが、ギュギュっと凝縮してシンプルに仕上がっているように感じます。
ですが、駒の数やカードの残り枚数、手持ちの資金と管理する場所は非常に多く、短時間ながらも満腹感を得られます。

長時間ゲームをやる時間はないけど、もっと遊びたい・・・。って時には30分かからないのでピッタリですね。

八分帝国
八分帝国の通販
本格的な戦略ゲームが8分で?
勇者
重ゲ会
重ゲ会
タイトル八分帝国
原題・英題表記Eight-Minute Empire
発売時期2013年~

重ゲ会さんの投稿