• 2003年~

ピッチカー:ミニ重ゲ会さんのレビュー

2017年02月01日 20時57分

子供のころに遊んだ「おはじき」でレースをする「ピッチカー」のミニバージョン。

大きさが通常版に比べると7割くらいしかないので、3人くらいならガチンコ対決、それ以上ならパーティーゲームになっちゃう感じです。
ただ、ちっちゃくなったおかげで、小さなテーブルでも遊べます。

通常版と違い、駒の縁が丸くなっていないため、テーブルの段差や歪みでコースの継ぎ目が浮いていると、思わぬ悪路で駒が飛んでいきます。

これ一つでも楽しいですが、できることなら拡張も一緒に購入してロングコースを作れるようにすると、さらに楽しさが増えますよ!

通常版とミニでは拡張の種類に若干違いがあるみたいのなので、購入前にはしっかりとチェックすることをお勧めします。

重ゲ会さんの投稿をシェア
タイトルピッチカー:ミニ
原題・英題表記PitchCar Mini
発売時期2003年~
ゲームデザインジャン・デュ・ポエル(Jean du Poel)
関連企業/団体フェルティ(Ferti)
拡張/関連元ピッチカー(PitchCar)

重ゲ会さんの投稿