ブラッディ・インばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年04月02日 08時24分

コンセプトありきのゲームかと思いがちですが、「どの行動を優先するか」「どんな方針をとるか」といったジレンマによる考えどころの多い正統派?のゲームです。ともすると思考時間が長くなってしまいかねないのですが、全体の手番数が少ないのと、公開情報が多く他手番中も戦略を練ることになるため、だらける印象はありません。
…上記のようなものにつき、テーマを味わうには1回ではほぼ無理、というゲームでもあります。
(初期ターンはテーマにノッてわいわいしますが、だんだん黙って考えはじめる)
戦略ゲームも不謹慎ゲームも好きな自分は大好きです。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトルブラッディ・イン
原題・英題表記Bloody Inn