エイジオブクラフト 大建築時代ばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年04月03日 21時18分

日本製インディーズボドげの中でも相当な傑作だと思います。
ドミニオン風に配置される建物カードにより毎回変わるプレイ感、カタン風の交渉要素、TCG的な特殊能力、ダイス目のゆらぎ、、、それらがうまく絡み合って、ユーロ圏でもお目にかかれないプレイ感覚を体験できます。マジック・ザ・ギャザリングが好きなら間違いなくハマります。
カードが小さいのでテキストが読みづらい、という問題がありますが、収納性との兼ね合いなので良いとも悪いとも。付属する大量(ほんとうに!)のサイコロはすこし得した気分になります。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトルエイジオブクラフト 大建築時代
原題・英題表記Age of Craft