• 2012年~

ゾンビサイドばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年04月02日 21時49分

好きな人にはたまらない、でもそれ以外の人には面白さがイマイチ伝わらない…テーマありきの何が悪い?と良い意味で振り切った趣味的なボードゲームの代表だと思います。
戦略は必要ですが、ダイス運、カード運に頼る大味な部分もありますので「システムの独自性、美しさ」を求める人は注意すべきかと思います。
ルールも含めTRPG的ですが、このテーマで盛り上がれるメンバーがいるのなら買って損はありません。
あとこのゲーム、盛り上がっていると素人目にも楽しそうに見えます。そういった空気感も含めて私は好きです。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトルゾンビサイド
原題・英題表記Zombicide
発売時期2012年~

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿