ウォッチャばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年05月28日 09時52分

「クリエイティブしりとり」というか、、『ディクシット』的な、多様なイメージを喚起するカードを使ってしりとりを行います。カードからイメージできる言葉をしりとりで、早い者勝ちでつなげていくプレイ感は、『ワードバスケット』にも近いかもしれません。あがりそうな人を妨害する方法もあるため、最初はカンをつかんだ人が強いですが、徐々に実力が拮抗していく感じでした。
あと、プレイヤーの中にいわゆる「センスが独特な人」がいると果てしなく笑えます。(感心か総ツッコミの2択)普通だと思っていた人から意外な言葉が繋がれたり、コミュニケーションゲームとしても楽しんでいます。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトルウォッチャ
原題・英題表記WOCHA
ゲームデザイン橋口 貴志(Takashi Hashiguchi)
アートワーク橋口 貴志(Takashi Hashiguchi)
関連企業/団体FoUNtainun&co.

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿