• 2008年~

呪いのミイラばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年04月02日 22時05分

スコットランドヤードの進化形、だと思っています。ミイラ役は相手を探し追い詰める楽しさが、探検家役たちは逃げながら協力or抜け駆けのジレンマ的楽しさがある良ゲー。
ものすごく性格のでる(逃げるのか、あえて危険を冒すのか、協力するのか見捨てるのか)ゲームなので、そのあたりを踏まえてトークしながらプレイするのが楽しいと思います。
ギミックのすばらしさは言うまでもなく。こどもがいるとわーわー盛り上がります。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトル呪いのミイラ
原題・英題表記Fluch der Mumie
発売時期2008年~

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿