• 2007年~

魚河岸物語ばやし(on twitter:bayacchi)さんのレビュー

2016年04月03日 22時37分

競りゲー。魚河岸を舞台に魚を競り、いちばんユーロを稼いだプレイヤーが勝ち。
テーブルの真ん中にはベルがあり、これを早い者勝ちで押すことで落札する、、半アクション系のゲームです。魚はある程度まとめて売らないと利益がでないので、一度にできるだけたくさん落札したい、、けれど他のプレイヤーに先を越されるかもしれない、、という緊張が常に場を支配します。やることはシンプルですが、魚の種類やお邪魔カード、廃棄ルールの存在がスパイスとなって、ノリだけでは勝てません。
仲卸役はぜひダミ声で、というのが暗黙の了解だそうです。

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿をシェア
タイトル魚河岸物語
原題・英題表記Fangfrisch
発売時期2007年~
ゲームデザインアンドレアス・ペリカン(Andreas Pelikan)
関連企業/団体クイーンゲームズ(Queen Games)

ばやし(on twitter:bayacchi)さんの投稿