イムホテップ / インホテップKoniromann_Aさんのレビュー

2018年04月16日 12時40分

このゲーム、一筋縄では行きません。それぞれのプレイヤー色の石を積んでその貢献度に応じて勝利点が貰えるゲームなのですが、1回のアクションで1つの動作しか出来ず、他プレイヤーとの壮絶な邪魔合戦が続きます。全く思ったようには進まず、気づけばゲーム終了(笑)

ゲーム慣れしていない人でもプレイ事態は簡単かもしれませんが、ある程度ゲームをしている人でも勝つのは容易ではないと思います。

まだ1回しかやっていませんが、割と短時間で終わるのと、ボードを裏返すと難易度の高いB面がある為リピート率は高そうです。あまり場所を取らないのも良いポイントですね。

値段も優しめなので、買って損はないですよ!

☆個人的評価☆かなり良い+

Koniromann_Aさんの投稿をシェア