グレートウェスタントレイルあたちゃん。さんのレビュー

2018年01月14日 15時00分

より多くの牛をより多くの都市に出荷していくゲーム。時にはお店を建設し、時には労働者を雇い、時には災害等の問題を解決し、お金と勝利点を効率よく稼いで勝利をもぎ取ろう。

重厚感のあるゲームというか、勝ち筋が色々とあるため、戦略を考えるのが楽しいし、他のプレイヤーへの妨害行為も少ないため落ち着いてプレイが出来る。

多くの牛を遠方に出荷する事に精を出すか、牛の保有王になるか、建物をどんどん立てるかなど非常に楽しいです。何度も繰り返しプレイをしたいゲーム。

初プレイ時は、インストに2時間程度、プレイに5時間程度でした。

ただ、慣れると長考も少なくなるため、この半分以下で済むと思います。

• 喫茶あかね・マスター
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルグレートウェスタントレイル
原題・英題表記Great Western Trail