脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室あたちゃん。さんのレビュー

2017年10月25日 13時08分

エジプトを訪れた旅行者が、ファラオの玄室に閉じ込められてしまう所から物語はスタートします。

物語への没入間は前作とは違い、やや不便なキットを使いこなす必要があるため玄室に閉じ込めらた感覚は味わえるかもしれません。

荒れ果てた小屋と比較すると、こちらの方が難易度は高い気がします。

使用するものは変わらず、『謎カード』、『ヒントカード』、『解凍カード』、『デコーダー』、『本』があります。それ以外は今作で使うキットが1つです。筆記用具やメモ用紙などはあった方が良いです。プレイ人数は6人までとありますが、物量から考えると3~4人が適切かなと思います。

少し不親切かな?という箇所がありましたし、回答カードにエラッタもありましたので混乱した部分がありました。とはいえ、全体で見ると良くできているというのが感想です。

EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室の通販
2017年ドイツゲーム大賞上級部門受賞。世界が認めた脱出ゲームの第2弾
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトル脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
原題・英題表記EXIT: Die Grabkammer des Pharao

あたちゃん。さんの投稿