脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室あたちゃん。さんのレビュー

3年以上前

日本で発売されたEXITシリーズの3作目。今回は秘密の実験室に閉じ込められたところから物語は始まります。謎解きの初心者向けではなく、シリーズの経験者からすると、難易度は荒れ果てた小屋より少し難しいくらい。また、問題の最中で導線が少し変なところがあり、混乱するかもしれません。

とはいえ謎解き経験者であれば充分に楽しめますし、世界観にも浸りやすい作りになってます。このシリーズの良いところはコストパフォーマンスです。この価格でこれだけの謎解きが楽しめるのであれば安い。

大賢者
あたちゃん。
あたちゃん。
タイトル脱出:ザ・ゲーム 秘密の実験室
原題・英題表記EXIT: Das geheime Labor

あたちゃん。さんの投稿