オー・マイ・グーッズ!あたちゃん。さんのレビュー

2017年12月05日 17時34分

軽ゲーの形をした重ゲーです。日の出が来るまで、資源カードを引き続けます。日の出が来たら、プレイヤーは炭焼き小屋で様々な商品を生産する事を選択し、どの建設物を建てるか決めます。生産する際には手抜きするか、精魂込めて作るかも選択。後にそこで、出た生産のための資材を基に生産を実施。得られた資金で建設物を建築、または資源を増やすための行動(チェーン)を行ったりします。最終的に建物(初期配置含む)を7つ建てた時点で、勝利点が多い人が勝ちなのですが、勝利点の高い建物を建てるか、資金を勝利点代わりに資金を溜め込むか悩むところ。プレイ人数は多い方が楽しいので、4人でプレイする事をオススメします。

オー・マイ・グーッズ!
オー・マイ・グーッズ!の通販
資源を商品に変えて、得点化!拡大再生産カードゲーム
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルオー・マイ・グーッズ!
原題・英題表記Oh My Goods!

あたちゃん。さんの投稿