ワトソン&ホームズあたちゃん。さんのレビュー

2017年11月10日 08時09分

全13話からなるワトソンとホームズの隠された事件を解決していく対戦型推理ゲーム。まずは各自で事件の概要を読み、そこからゲームはスタートします。

様々なカードが示す場所にプレイヤーが向かい、そこでカードの裏に描かれた内容を読み情報を集め推理していきます。

情報を優先して得るために馬車トークンなどを使い先に移動をし、他のプレイヤーを追い出す、警察トークンで他のプレイヤーを入れないようにするなど、抜け駆けをしていく必要があります。

ひらめきは特に必要がなくロジックで詰めていくタイプのゲームですので、じっくりと時間をかけてやりたい方におススメです。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルワトソン&ホームズ
原題・英題表記Watson & Holmes