パンデミック・レガシー:シーズン2あたちゃん。さんのレビュー

2017年11月13日 13時16分

前作と同じく12ヶ月を通じて2~4人でプレイし、世界を救う協力ゲームです。

前作から71年が経過した荒廃した世界が舞台ですが、特に前作をプレイしている必要はありません。

パンデミックと同様に4つのアクション、プレイヤーカードの取得、感染処理の流れは前作と変わりませんが、その動きの中でやるべき事が前作とは大きく異なります。

そのため、シーズン1をプレイしており、またやる事は一緒なのでしょう?となる事はありません。これほど大きく内容を変えてくるとは思いませんでした。

チュートリアルが今回はプロローグとしてあるのですが、まずそこから難しい。2回プレイし、どちらも敗北しました。本編に突入しても、先がまったく読めず、冒険をしている気分にもなり非常に面白い。ぜひプレイしてみる事をオススメします。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン2
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 2

あたちゃん。さんの投稿