ゴールドラッシュあたちゃん。さんのレビュー

2018年01月06日 07時01分

基本的にはギャンブルですが、ルールは簡単。麻袋に入ったコインを親が引く。表と裏に点数が描かれており、賭けの対象としたい点数を伏せて出す。伏せられた点数が高得点か考えながら、チップ代わりのマッチを場にだし、一番多く賭けた人がそのコインの点数を得られる。これの繰り返しですが、裏に描かれた点数は親にしか分からないため、親の賭け方などを巡り、心理戦による駆け引きが楽しめます。昔はこんなシンプルなギャンブルだったんだなと西部劇のガンマンになりきってプレイすると盛り上がります。おススメ。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルゴールドラッシュ
原題・英題表記Gold Rush
ゲームデザインSHARKYUU
アートワーク池田 和宏(Kazuhiro Ikeda)SHARKYUUナイスタック
関連企業/団体SHARKYUU GAMES

あたちゃん。さんの投稿