センチュリー:スパイスロードあたちゃん。さんのレビュー

3年以上前

プレイした感想としては、宝石の煌きに似てるなぁというものがありました。手番で出来るのは、スパイスの生産、商人カードの獲得(スパイスのアップグレードやダウングレードなど)、休息(自分の捨てカードの復活)、勝利点カードの獲得があります。最初に5枚の勝利点カードをプレイヤーの誰かが獲得した時点でゲームは終了します。先行逃げ切りを図り、カードを一気に集めるか、それともじっくりと他のプレイヤーをけん制しながら高得点の勝利点カードを狙うか、戦略性が大きく分かれそうです。

センチュリー:スパイスロード
センチュリー:スパイスロードの通販
スパイスをやりくりしながら拡大再生産!シリーズ化が発表されています。
大賢者
あたちゃん。