狂気山脈あたちゃん。さんのレビュー

2017年10月23日 20時53分

狂気山脈はクトゥルフを代表する話でもあり、ホラーが原作ですが、ゲームの方はある意味でバカゲーです。プレイヤーは南極探検隊となり様々な知識を集めて、山頂から飛行機で脱出を狙う協力型ゲームです。リーダーを決め、リーダーが山の頂きにいたるまでの行動を指示をします。山頂の裾野から、移動しタイルをめくり、指示に従い目的を達成するのですが、各自が事前に引かされている狂気カードが曲者になります。ミッションをクリアするために砂時計が落ちるまでの時間にコミュニケーションを取るのですが、狂気カードに書かれた指示通りに行動をしなければなりません。すべて疑問系で話すや、指を刺しながら話す、机の周りを歩きながらなど・・・バカすぎて盛り上がる指示が盛りだくさんです。大勢でプレイする事をオススメします。

狂気山脈
狂気山脈の通販
南極探検隊は、人類が触れるべきではない異文明の遺跡に遭遇した・・・・・・
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトル狂気山脈
原題・英題表記Mountains of Madness