コードネームままさんのレビュー

2016年04月01日 21時45分

リーダーは少ないヒントでより多くの単語を伝え、プレイヤーはリーダーのヒントを頼りに自陣営の単語を解いていく、チーム戦で遊べる楽しいパーティーゲームです。
リーダーとプレイヤーという立場がミステリウムの幽霊と霊媒師と少し似ている感じですね。
仲間と相談しながら進めていくのでゲーム中は自然と一致団結しますし、一発即死ワードがあるところも適度な緊張感が生まれて非常に面白いです。
プレイ人数が8名までとなっていますが、多少オーバーしても仕様的に問題なく遊べると思います。
パーティーゲームが好きな方には是非一度遊んでほしいボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルコードネーム