2017年02月22日 22時58分

氷を叩いてペンギンを落としてしまった人の負け!という子供から大人まで楽しめるボードゲームです。

我が家では子供用のおもちゃに購入しました。幼稚園児でも理解出来るルールですが大人同士の真剣勝負もとても楽しいです。

雪崩のように崩れた落ちる瞬間に4歳の子供は大はしゃぎしています。大人でも悲鳴が上がるので、幅広い年齢の人が楽しめるパーティーゲームとして、とてもお勧めです。

ちなみに4人まで遊べると書いてありますが、5人で遊んだ事もありました。その時は普通に遊べましたが、あまり大人数でやると手番が回りきらずに終わってしまうかもしれません。

ままさんの投稿をシェア
タイトルクラッシュアイス / バランスアイスキューブ / ペンギントラップ
原題・英題表記Crush Ice / Penguin Trap
関連企業/団体友愛玩具(YOU & I TOYS)

ままさんの投稿