山手線SPEEDままさんのレビュー

4年以上前

山手線スピードはトランプのスピードのように駅から駅をつなげて遊ぶカードゲームです。

ルールは通常のスピードと同じで、相手プレイヤーより先に手札を使い切れれば勝ち。

2人でプレイしましたが私と相手の方も電車にあまり詳しいタイプではなかったので、山手線スピードなのにスピード感が一切ないプレイングになってしまいました。

ちなみに別の路線にも乗り換える事が可能なので手札に新宿、東京などのカードがあると少し有利にゲームを進める事が出来ます。

遊びながら鉄道に詳しくなれるし、電車が好きな鉄男さんやお子様にもぴったりのボードゲームです。一般向けに発売されたらとても人気がでそうな作品だと思います。

仙人
まま
まま
タイトル山手線SPEED
原題・英題表記Yamanote-sen SPEED
ゲームデザインWARA
アートワークCTR
関連企業/団体サイタニヤ(saitaniya)

ままさんの投稿