コテージガーデンままさんのレビュー

2017年02月20日 22時51分

コテージガーデンは花壇の隙間を埋めていくパズル感覚で遊べるボードゲームです。

色鮮やかな花がパズルのピースとなり、各自に配られた5×5の花壇を埋めて勝利点を競います。

ピースにはお花だけじゃなく、カボチャがあったり井戸があったり、よく見るとウサギが隠れていたり、猫のチップも1つ1つポーズが違っていて眺めてるだけでも楽しいのですが、プレイ中はこれらをゆっくり愛でている余裕は正直ありませんw

2人用のボードゲームのパッチワークと内容が似ていますが、このゲームは4人まで一緒に遊べるので、デザインやコンポーネント含めてコテージガーデンの方が個人的に好きです。

ガーデニングやお花、猫、パズルや箱庭系のゲームが好きな方にとてもぴったりのボードゲームで、プレイ感覚も比較的軽いので幅広い方にお勧めです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルコテージガーデン