ダイスロードレースままさんのレビュー

2017年01月31日 22時14分

ダイスロードレースはその名の通り、ロードレースをテーマにしたすごろくゲームです。

プレイヤーは3個のダイスを持っており、手番がきたら任意の個数のサイコロを振ります。この時、同じマスにいるプレイヤーも同じ個数のダイスを持っている場合はいっしょに振る事が出来ます。

この説明だけだと、3個同時に振り続けた方がたくさん進められると思われるかもしれませんが、このダイスは6の出目が出た時にダイスを1個ロストしてしまうというリスクもあります。

これは一度にたくさん進むと実際のレースと同じように持久力がなくなってしまうという事のようです。

私はガンガン行こうぜ作戦でダイスを常にMAX振っていましたが、割りと早い段階でサイコロが1個になってしまって、3人で遊んで最下位でした。

ロードレースのリアルな世界観がたっぷりの楽しいすごろくゲームです♪

• fullkawa
ままさんの投稿をシェア