• 2013年~

ダンジョンオブマンダムままさんのレビュー

2017年02月20日 17時50分

このゲームはダンジョン内に潜むモンスターと自分の装備を見比べて、ダンジョンに挑戦するか、降りるかを選択するチキンレースゲームです。

最後の1人になるまで生き残るか、ダンジョンを2回攻略した人が勝者となりますが、自分がダンジョンの攻略を目指すより、ライバルにブラフを仕掛て無謀なダンジョンに突撃させて脱落を狙っていく方が断然面白いです。

遊び方もとても簡単で、手番が来たらパスで勝負を降りるか否かを決め、降りない場合はモンスターカードを引き、その後にカードを伏せて置くか、カードを置かずに装備を外すかを選択してこれらを順番に繰り返していくだけ。

伏せられたモンスターカードの枚数が増えてきて一見攻略が難しそうに見えても実は弱いモンスターばかりだったり、装備によっては攻撃を完全に無効化する事が出来ますが、反対にいざダンジョンに突撃しようとしたら強いモンスターのドラゴンやゴーレムばかり連続して即死してしまったりと、予想外の展開に盛り上がる事間違いなしです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンオブマンダム
原題・英題表記Dungeon of Mandom
発売時期2013年~

ままさんの投稿