ふたつの街の物語Nobuaki Katouさんのレビュー

2019年07月20日 08時18分

コロコロ堂で、6人でプレイした感想です。

マシュー・オーマレーとモートン・モナーゼ・ペダーセン、ベン・ロッドによる、タイルをドラフトして選び、両隣のプレイヤーとの間に1つずつ都市を建造していき、低い得点の都市を自分の都市とし、その中で1番得点の高いプレイヤーが勝利するゲームです。

詳しいルールは、ルール欄の動画をご確認ください。

6人でプレイした感想ですが、ドラフトゲームは人数がいた方がやっぱり楽しいと思いました。今回は6人だったので、皆で結構賑々しくプレイできて楽しかったです。

多分ガチガチにプレイすることもできると思いますが、あーでもなかったとかこーでもなかったと言いあいながらプレイできる環境だったことが、個人的にはとても良かったです。しかも、最終的にタナボタ勝利できたので、余計嬉しかったです。

また、人数が多いときで時間があるときには、繰り返しプレイしてみたいゲームです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルふたつの街の物語
原題・英題表記Between Two Cities

Nobuaki Katouさんの投稿