ウボンゴ 3Dよっしーさんのレビュー

投稿日:2017年03月20日 16時14分

少し値段はしますが、3Dの価値はあります。立体的であることが、これほどまでにもゲーム性を高めるとは!

これはパズル脳が必要なゲームですので、苦手な人が一人でもいるとシラケますが、得意な人同士がやると、かなり盛り上がります。

とりあえず、いきなりゲームを始めずにに、こんなパズルできる?という遊び的なノリからスタートするのがお勧め。

• 興味ある(40人)
  • 経験あり(135人)
  • お気に入り(56人)
  • 持ってる(64人)
投稿イメージ
画像クリックで拡大します
コンセプトテーマ
コンセプトテーマ未登録
会員が付けたタグ
タグ未登録
タイトルウボンゴ 3D
原題・英題表記Ubongo 3D
発売時期2009年~
ゲームデザイングルゼゴルツ・レヒトマン(Grzegorz Rejchtman)
アーティスト未登録
メーカー/販売コスモス(KOSMOS)

ウボンゴ 3Dのレビュー

投稿日:2017年02月13日 14時49分

ウボンゴ3Dは伊達じゃ無い! ウボンゴ3Dに興味がある人はほとんどが「ウボンゴ」や「ウボンゴ:エクストリーム」で楽しんだことがある人達だと思います。しかし、そのノリでこのゲームを始めるとその難易度に驚愕することでしょう。ルールはいたって簡単で、指定された積木で2段ピッタリにマス目の形に当てはめるというものです。初めてプレイするとなかなか完成させられず戸惑うでしょう。でも、だからこそ完成できて「ウボンゴ!」と言えたときの喜びはウボンゴ(+エクストリーム)の比ではないと私は思います! 値段が高いのが難点ですが、その価値は十分にあるゲームだと思います。

投稿日:2016年05月01日 18時25分

カードには10通りのパーツが描かれています。
    ダイスを振って何番目のパーツを使うか決めたら、砂時計スタート。
    カードに描かれた枠内、上二段までという制限で全てのパーツを積みあげなければなりません。
    完成したら元気よく「ウボンゴ!」と叫びましょう。
    意外と自分が苦手とするパーツがあったりして、どうしても解けない!ことがあります。
    そんな時は砂時計関係なく解けるまでやりたくなっちゃうこのゲーム。
    1人でパズルとして遊んでも楽しそうです。

よっしーさんのレビュー