• 2009年~

ウボンゴ3D8件のレビュー

投稿日:2018年06月27日 17時36分
    ウボンゴ3Dは、パズル脳などに使う空間認知能力のアップに有効なボドゲです!!ボドゲをしながら、頭が良くなっちゃうなんてこんな素晴らしいことはない。それに、初級編が3つのブロックで作り、上級編が4つのブロックを使っていますが、そのさらに上があるのを知っていますか?超上級編の6つのブロックを使い、3*3*3の立体キューブの形にします。全60問が公開されているので、さらに頭を悩ませて欲しいです。※問題の添付は、ここでは控えさせて頂きます。完成したものの画像を公開コンセプトカフェ好きさんのレビューを読む
    投稿日:2018年05月26日 02時02分
    自分がチンパンジーになったかのように錯覚します。黄色ブロックはバナナか。解けたらドヤ顔ウボayaさんのレビューを読む
    投稿日:2018年05月08日 05時49分
    すごく難しくてイライラします(;´д`)でも解けた時の嬉しさとスッキリ感すごいです♪MIDAママさんのレビューを読む
    投稿日:2018年01月13日 14時11分
    ざっくりレビュー※回数:数回(ゲーム会で空き時間に)1.制限時間以内に二階建て立体パズルを作り出せ!2.3.裏表面で難易度調整、問題タイルの枚数で時間調整もできるのでゲーム会の隙間時間でも遊べる総論:番外:問題タイルの右中央の動物の名前が人によって見え方が異なるのでゲームを始める前には確認しましょう…kumatti0さんのレビューを読む
    投稿日:2017年12月14日 22時45分
    砂時計なんてただの飾りです。指定されたブロックを使って、カード上の白い枠内にすべてのブロックが2段重ねになるように配置する…のだが、これがなんとも難しい。解けないときはひたすら解けない。時間切れになろうが一心不乱に完成させようと躍起になってしまう。その気持ちは他のプレイヤーも同じで、ひたすらカチャカチャ手元でブロックをこねくり回している。その本気度の分だけ、解けた時の達成感はハンパないです。(とっくに砂は落ちきっていますが。)おっきーさんのレビューを読む
    投稿日:2017年03月20日 16時14分
    少し値段はしますが、3Dの価値はあります。立体的であることが、これほどまでにもゲーム性を高めるとは!これはパズル脳が必要なゲームですので、苦手な人が一人でもいるとシラケますが、得意な人同士がやると、かなり盛り上がります。とりあえず、いきなりゲームを始めずにに、こんなパズルできる?という遊び的なノリからスタートするのがお勧め。よっしーさんのレビューを読む
    投稿日:2017年02月13日 14時49分
    ウボンゴ3Dは伊達じゃ無い!ウボンゴ3Dに興味がある人はほとんどが「ウボンゴ」や「ウボンゴ:エクストリーム」で楽しんだことがある人達だと思います。しかし、そのノリでこのゲームを始めるとその難易度に驚愕することでしょう。ルールはいたって簡単で、指定された積木で2段ピッタリにマス目の形に当てはめるというものです。初めてプレイするとなかなか完成させられず戸惑うでしょう。でも、だからこそ完成できて「ウボンゴ!」と言えたときの喜びはウボンゴ(+エクストリーム)の比ではないと私は思います!値段が高いのが難点ですが、その価値は十分にあるゲームだと思います。光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビューを読む
    投稿日:2016年05月01日 18時25分
    カードには10通りのパーツが描かれています。ダイスを振って何番目のパーツを使うか決めたら、砂時計スタート。カードに描かれた枠内、上二段までという制限で全てのパーツを積みあげなければなりません。完成したら元気よく「ウボンゴ!」と叫びましょう。意外と自分が苦手とするパーツがあったりして、どうしても解けない!ことがあります。そんな時は砂時計関係なく解けるまでやりたくなっちゃうこのゲーム。1人でパズルとして遊んでも楽しそうです。きのこさんのレビューを読む