• 1994年~

マンハッタンよっしーさんのレビュー

2017年03月27日 18時09分

一番高いタワーを目指すのに集中していると、小さくてもたくさん建てているプレーヤーに負けてしまうパターン多し。

バランスよく、その時点で誰がトップで邪魔しなければならないかを見極めるのがポイントです。

順番としては最初がかなり不利で最後が有利。手順を逆算して、上手い人ほどラストのターンで最初になるようにハンデをつけるとよいでしょう。

一番高いタワーは、当然バランスが悪い為に頻繁に倒れます。バラバラになると復元するのに大変なので、子供と酔っぱらいには気を配りましょう。

マンハッタン新版
マンハッタン新版の通販
ビルを建てよう、誰よりも高く!不朽の名作『マンハッタン』が完全新版になって登場!
よっしーさんの投稿をシェア
タイトルマンハッタン
原題・英題表記Manhattan
発売時期1994年~

よっしーさんの投稿