白雪姫のアップルーレットケイ@ボドゲブログさんのレビュー

2019年12月02日 21時09分

白雪姫のアップルーレットは各プレイヤーに裏向きでキャラクターカードが配られ、その勝利条件を満たすために行動するいわゆる正体隠匿系ゲームです。

キャラクターカードは白雪姫の生存で勝利する”白雪陣営”白雪姫の殺害で勝利する”女王陣営”に分かれています。(人数次第では他にもいます)

白雪姫のアップルーレットは”会話で嘘を暴く”というよりも”物語カードや自分の能力を使って敵陣営を倒す”ゲームです。

正体隠匿系ですが無理に正体を隠さなくてもよく、毎ターン手札を交換したりカードをプレイしていくというゲームシステムのため、

プレイ感は人狼というよりもシャドウレイダーズに近いですが、HPがないのでシャドウレイダーズとも違う新感覚ゲームでした。

詳しくはこちら

白雪姫のアップルーレット
白雪姫のアップルーレットの通販
ゲームマスターいらずの正体隠匿ゲーム
ケイ@ボドゲブログさんの投稿をシェア
タイトル白雪姫のアップルーレット
原題・英題表記Shirayukihime no Approulette
ゲームデザインオカベニアス
アートワークオカベニアス