• 1995年~

ハイソサエティケイさんのレビュー

1年以上前

ハイソサエティは“一番金を使った人は脱落”というシステムがいいスパイスになっている競りゲームでした。

常に誰の手札にどのくらいの金が残っているのを記憶しつつ、自分が勝つためにあと何点足りないかを考える必要があり脳がパンクしそうになります。

また赤いタイルの4枚目が表になった時点でゲームが終了するため、山札の中に埋もれて使われないタイルが発生します。

これにより「あと何点のタイルをどのくらいの金で競り落とせれば1位になれる」という予測が立てづらくなっていて、適度な運要素として機能しており面白かったです。

より詳しいルール&レビューはこちら

大賢者
ケイ
ケイ
タイトルハイソサエティ
原題・英題表記High Society
発売時期1995年~

ケイさんの投稿