シャドウレイダーズケイさんのレビュー

2020年04月19日 19時48分

シャドウレイダースは人狼が苦手だけど正体隠匿ゲームをやってみたいという方におすすめです。

シャドウ陣営&レイダー陣営もただお互いを殴り合えばいいかというというわけではなく、

シチズンのダニエル(最初に脱落したら勝ち)やクレイグ(2人以上脱落した状態で自分の攻撃により誰かを脱落させたら勝ち)、

シャドウのウルリッヒ(推理カードに嘘をつくことができる)を意識しつつゲームを進める必要があります。

シチズンという第3陣営の登場によってただ殴り合うだけでは勝てないようになっているため人狼のような推理も楽しめるのがいいですね。

拡張も発売し、さらに勢いを増すシャドウレイダーズを是非プレイしてみてください。

詳しいレビュー記事はこちら

シャドウレイダーズ
シャドウレイダーズの通販
霧の都を舞台に繰り広げられる戦いを描いた、正体隠匿サバイバルボードゲーム
ケイさんの投稿をシェア
タイトルシャドウレイダーズ