ハダラケイさんのレビュー

1年以上前

HADARAは”世界の7不思議”や”すしごー”といったカードドラフトゲームに近いプレイ感でした。

しかし他のドラフトゲームと違って、”山札から2枚引いて1枚選ぶ”というシステムのため他プレイヤーへのカードカットといった妨害要素が薄かったです。

そのため初心者にもおすすめできるカードドラフトゲームだな思いました。

しかし勝利点を伸ばす要素が複数あるため、「このラウンドで何色の点数を上げようか・・・」と迷まされる部分はしっかりと作られてるため、やりごたえは十分にあります。

あと言語依存の少ないゲームなので、外国語版でも十分プレイできます。

詳しくはこちら

Nobuaki Katou
ハダラ
ハダラの通販
目指すは世界一の軍事国家? 芸術の国? それとも経済大国? 文明の発展する方向は、すべてはあなたの采配次第!
国王
ケイ