クイズいいセン行きまSHOW!恋愛編nouhuhoumeiさんのレビュー

2017年01月03日 20時05分

このゲームは、「知識」を必要としません

必要なのは「腹の探り合い」です。

たとえば「片思いだと思っている中で、実は両思いである割合は何%でしょう」という問題で

参加者は「整数」で答えを書く。

70 50 30 20 と答えが出た場合、 50の人が50ポイントをゲットし
70と20が-10ポイントを得て、一番得点が高い人が勝ちというゲームである。

だから、「知識」はいらないのである。

いろんな価値観が見えたりするので宴会の余興にはもってこいのゲームです。
動画・生放送にはかなり向いていますが、男ばかりだと下ネタに走りやすい傾向になります。

nouhuhoumeiさんの投稿をシェア
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!恋愛編
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW! Rennai-hen
関連企業/団体カワサキファクトリー(Kawasaki Factory)

nouhuhoumeiさんの投稿