ノット・マイ・フォルト!nouhuhoumeiさんのレビュー

2017年07月21日 21時38分

カウントするだけなのに面白いゲームはえげつなセブンばかりではないですよ。このゲームも面白いです。
ダウト系のゲームです。

特徴としては、カードを引いてその数値を言う(嘘をついてもよい)。
そして進めて行って30と宣言するか、「監査」と宣言して
カードに書かれている数字の合計数が
監査宣言PLの前のPLの宣言数よりも多いか小さいかを見極めるゲームですが

1.0のカードがあるため絶対に嘘をつかないといけない
2.特定の数値以外を宣言すると二回目の宣言以降は特定の数値以外を宣言することができない

という縛りのあるゲームです。

結構奇跡が起こることが多いので、みんなでたらめ言ってるのに帳尻があって負けるとか普通にあるので
初心者向きかもです

nouhuhoumeiさんの投稿をシェア
タイトルノット・マイ・フォルト!
原題・英題表記Not My Fault!
ゲームデザインスパ帝国(Supateikoku)
関連企業/団体ゲーム工房スパ帝国(GamekoubouSupateikoku)

nouhuhoumeiさんの投稿