人狼ドッチnouhuhoumeiさんのレビュー

2018年07月06日 16時06分

「ワンナイト人狼じゃない。人狼やってる」けど、ものすごく簡単に体験できる素晴らしいゲームです。

ワンナイト人狼は1日で終わり、かつ短時間でできるものの

オンラインのてるてるを入手するのが難しい。
やってくると大体の定石が見える、変化に乏しい
一日なので捨て身の行動がとれるという弱点があった。

一方人狼は長時間で吊り計算をしないといけない
大人数がいないと厳しい、GM探すのが難しい、
初心者がすぐに釣られて楽しめない、市民の時何をすればいいのかわからないという弱点があった。

それをすべて克服するゲームができるとは思わなかった。
役職を選べるので苦手な人でも動きやすいし、好きな人は人狼陣営をやりやすくなる
DJの1人の捨てカードと人の役職を変えることが可能(PL間の交換は禁止)なため、ワンナイトのような捨て身の行動ができない
GMもほぼ要らないので簡単に楽しめる。3人からできるし、かといってワンナイトのような物足りなさもないという素晴らしさ。

これで1100円はお買い得!

nouhuhoumeiさんの投稿をシェア
タイトル人狼ドッチ
原題・英題表記Jinro Docchi
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)

nouhuhoumeiさんの投稿