パンデミック・レガシー:シーズン1あたちゃん。さんのレビュー

2017年03月23日 19時21分

ボードゲームの良さはリピートできる事ですが、その前提を覆し、非常に面白い。

基本的なルールはパンデミックと一緒です。

そのパンデミックを最短で12回プレイしますが、勝利も負けもぎりぎりのバランスの所を攻めてくるため気が抜けず、またストーリー性に富んでいるため、単なる繰り返しにならないし、勝利条件も複雑になってくるため簡単には勝たせてくれません。

その次々に与えられる試練を乗り越えてゆくことで、プレイヤー同士の団結も強まるし、負けても次は勝つ!と思えてくる。

人によりますが固定のメンバーで月1でプレイしても、4~6か月くらいかかる長丁場になるため時間に余裕を持ちプレイするのが良いと思います。

クリアが近づけば近づくほど、終わらせたくないと思える貴重なゲームです。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルパンデミック・レガシー:シーズン1
原題・英題表記Pandemic Legacy: Season 1

あたちゃん。さんの投稿