ナショナルエコノミー横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月12日 07時12分

1番大好きなゲームです!

アグリコラよりシンプルなワーカープレイスメント系の作品ですが、戦略の幅や駆け引きの面白さが充分にあり、何よりもプレイ時間が短めなのが良いです。

高度経済成長時代の社長になり、従業員を増やしながら事業を発展させていきます。

しかし、従業員を雇いすぎると給料の支払いに追われるといった自転車操業の悩ましさも感じることができます。

建物の種類と効果のバランスもよく、何度プレイしても飽きない名作だと思います。

やり込み要素もあり、慣れてくると成長が感じられるのもポイントが高いです。

とにかくオススメです!

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー