• 2008年~

パンデミック(旧版)横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月17日 07時09分

全員協力型の定番ゲームです。

ボドゲ初心者には少し難易度が高いですが、協力型なので他のプレイヤーがアドバイスをしてくれるので安心です。

プレイヤーや病原体対策チームの一員となり、それぞれの能力を活かして世界を病原体から守ります。

エピデミックカードを引くと病原体どんどん広がり、アウトブレイクの連鎖で世界が即滅亡、みたいな展開もよくありますが、それはそれで結構楽しいです(笑)

チームワークを発揮していかないとなかなかクリアできないので、見事クリアできた時の達成感は大きいです。

少しボードゲームに慣れた方に「こんなゲームもあるよ!」と誘うのにちょうど良い作品だと思います!

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック(旧版)
原題・英題表記Pandemic
発売時期2008年~

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿