アグリコラ:リバイズドエディション横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月17日 07時28分

数多くのファンを持つワーカープレイスメントゲームの名作アグリコラを、より分かりやすく、より遊びやすくしたバージョンの登場です。

かわいい木製コマがたくさん入っているので、それだけでテンションが上がってしまいます。

今後、拡張版が出るそうなのですが、それまでは4名までしかプレイできません。

が、1人につき30分かかる重ゲーなので、4人プレイでも充分かもですね^_^;

多少カードの誤植はありますが、さすがアグリコラなので充分楽しむことができました。

農場づくりのセオリーはありますが、他のプレイヤーとの駆け引きで大きく展開が変わってきます。

運の要素は少なめなので、じっくりやり込みたい作品ですね〜

• mutsuki0083
横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルアグリコラ:リバイズドエディション
原題・英題表記Agricola: Revised Edition

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿