• 2012年~

ワンナイト人狼横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月17日 19時30分

ゲームマスター不要、3名から遊べるという貴重な人狼ゲームです。

その名の通りワンナイトで終わるのでサクサク何度もプレイできるのも特徴です。

中央にNPC(ノンプレイキャラクター)を配置することで、ワンナイトで終わるのに、しっかりと人狼ゲームの楽しさが組み込まれています。

また、怪盗という役職の存在も考えなければならないため、単純には決まらないゲーム展開も面白いです。

難点を言うと、タイルが傷つきやすく、何度もプレイしていると傷の状態で役職が分かってしまうことです^_^;

とはいえ、持ち運びにも便利な小さな箱なので、旅行に持っていくのもありなオススメ作品です!

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルワンナイト人狼
原題・英題表記One Night Werewolf
発売時期2012年~
ゲームデザイン奥井 晶久 (Okui Akihisa)
アートワーク林 エミコ (Hayashi Emiko)
関連企業/団体未登録
拡張/関連元人狼ゲーム(Jinro Game)

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿