犯人は探偵の中にイる横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月16日 15時48分

犯人隠匿系ゲームですが、犯人が分かっても「犯行時刻」「凶器」「動機」を特定しない限り捕まえることはできません。

プレイスタイルで中盤から犯人の目星はついてくるのですが、なかなか証拠が掴めずに犯人の逃げ切りというパターンも結構発生します。

そうならないように探偵側は協力したいところなのですが、抜け駆けする探偵もいたりと一筋縄ではいきません。

バランス調整は難しいですが、ドキドキする世界観や駆け引きが楽しめる良い作品だと思います。

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトル犯人は探偵の中にイる
原題・英題表記Hannin ha tantei no naka ni iru
ゲームデザイン江神号 (EJIN)
関連企業/団体EJIN研究所
拡張/関連元犯人は探偵の中にイる:拡張カードセット 骸骨王VSボドゲ探偵(2015年)

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿