• 1992年~

モダンアート星野屑彦さんのレビュー

2017年05月18日 12時58分

画商になって、絵を売ったり買ったり競りをするゲームです。

競りの方法が何種類もあって、その時その時でベストな競りの方法を選ぶのが楽しいですが……このゲームは、買って儲ける事よりも、は上手い事売って儲けるゲームかなという気がします。

初心者は買ってしまいがちなので、買う事自体がどれだけ得なのかはよく考えてから金額言った方が良いかと思われます。

相場の読みが肝心なので「あー、前回1万の価値か、今回は場にいっぱいあって人気ありそうだなー……3万くらいならふっかけられるかなー?」みたいなゲームです。

ふっかけすぎると、自分で買い取りになるケースもありますのでご注意を!

リメイク版のスタンプスもコンポーネントの感じが良いのです(お店では見かけないけど……)

星野屑彦さんの投稿をシェア
タイトルモダンアート
原題・英題表記Modern Art
発売時期1992年~

星野屑彦さんの投稿