マギvs.ドラゴンおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月30日 12時23分

意外にも「競りゲー」か??

と、言う感じにプレイの最中は競りをしていくことでエキサイティングな感じになるゲーム。

常に冒険の選択は2択。

2択ともモンスターを倒す冒険もあれば、一つは呪文をもらえたり、エネルギーボールをもらえたり、この毎回の冒険の選択をどうするか?が勝負の分かれ目。

呪文カードを獲得したプレイヤーは、ゲーム中の全てにおいて呪文の恩恵を受けるので、うまく呪文カードを獲得すると良い。

しかし、アイテムもまた捨てがたく一度アイテムを配置するとゲーム中効果が続くので、これも獲得したいところ。しかし、アイテムを手に入れるにはモンスターを倒す冒険に出るしかない・・・

そして、プレイヤー同士の選択が重なった時、ガチンコの対決は「競り」にて行う。

競りに使われるのはエネルギーボールでえられる魔力エネルギーなので、これを集めておかなければ話にならない。

さらに、アイテムカードは2枚無いと効果が発動しないものも多く、他のプレイヤーと交換したり交渉が不可欠になってくる。まさか、このゲームタイトルから交渉や競りをするとは思わなかったが、ファンタジー×交渉×競り・・・の要素はなかなか楽しい。

様々なジレンマを乗り越えながら、相手プレイヤーを出し抜いて得点を獲得していこう!

ステージが進むとドラゴンも強烈な強さになってくるので、相手と共闘したり、裏切ったりを上手く使い分けながら、ドラゴン退治で得られる報酬をしっかりゲットしよう!

4人くらいでプレイするのがお勧めです。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルマギvs.ドラゴン
原題・英題表記Zauberschwert & Drachenei

おざかつ大魔王さんの投稿