マジェスティおざかつ大魔王さんのレビュー

2年以上前

仲間と何度も繰り返し遊んでいるゲームです。

それぞれ目の前に並べたカードが国を発展させるための職場になっています。

このカードのアイコンが同じ職人を真ん中の公開山札から引いて配置し、お金を手にしていきます。

ルール自体は簡単ですぐに覚えます。

アイコンを見ればどこにどう対応しているのかも一目瞭然でとても分かりやすい!

軽くインストしたらまずば1プレイしてみることをおすすめします。

1回やればすぐに覚えるし、時間も15分程度で終わります。

なので、1プレイしたら次は真剣モードで1プレイ!

みたいな感じでサクサクと遊べるのが魅力。

そして、簡単なのにゲームしている手ごたえもあって、勝ち方を探求していきたくなる魅力もあります。

さらに、ゲーム性を深めるためにA面とB面をうまく使い分けてプレイヤー同士でアレンジしてやってみるのも良いと思います。

時間調整でプレイするにも最適だし、相席で卓を作って「さて、どうします?」みたいなタイミングで自己紹介がてらプレイするくらいの感じで楽しめる。

初心者からゲーム慣れしている人まで幅広く遊べるため、ゲーム会で重宝しそうなゲームです。

TamTakSpiele
軍師っ!
Nobuaki Katou
NekoMadam
マジェスティ
マジェスティの通販
家族とも、ゲーム好きの友人とも楽しめる王道ゲーム!!イエス、ユア・マジェスティ──
仙人
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王
タイトルマジェスティ
原題・英題表記Majesty: For the Realm

おざかつ大魔王さんの投稿