ミープルサーカスおざかつ大魔王さんのレビュー

2年以上前

サーカスをどのようにボードゲーム化しているのか??

もう、やる前から興味津々の作品です。

ミープルサーカスを購入するきっかけになった記事があって

こちら

FUTARIASOBIさんのサイトはとても分かりやすいし、何といっても面白い!!

毎週発売の週刊少年ジャンプを読む瞬間くらいワクワクしますよもう。

それで、購入を決意して間違っていなかった!

「ジャジャーン!」

って、完成したら必ず両手を広げて発言します。

※ルールです(笑)

うちは仲間内でワイワイプレイするのが向いている環境で。

専用アプリから流れる曲に合わせてミープルやコマを積み上げていくのが、また楽しい!

そもそもコマ選びの段階からドキドキして、頭の中では高得点を狙えるコマを獲得したり、積み上げるための戦略で思考がいっぱいになります。

最初の予行練習→二度目の予行練習→本公演の3ラウンド

この中でいかに自分が高得点の技を出せるか??

この腕が問われるところです。

バカゲーかと思いきや、なかなかのバカゲーで…

いや、違う。

一歩引いてゲームを始めたとしても、必ずや本公演前にはのめりこんでしまう魅力があるんですよ!!

マジで!!

あなたはどんな技を本公演で披露しますか??

レッツチャレンジ!!

TamTakSpiele
きむにぃ
Jarry
ミープルサーカス
ミープルサーカスの通販
机の上に広がる、ミープルたちの大サーカス!軽快な音楽に合わせて、曲芸を成功させましょう!
仙人
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王
タイトルミープルサーカス
原題・英題表記Meeple Circus

おざかつ大魔王さんの投稿