テラフォーミングマーズおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年09月21日 11時32分

テラフォーミングマーズ・・・火星を地球化する。

そう、このタイトル通りの超スケールの大きいプロジェクトの一企業となって、あなたは誰よりも早く地球化に貢献できるのか?

重いゲームと敬遠しやすい人もいるかもしれませんが、これはかなり名作でおすすめ!!

テラフォをプレイしている途中に友人から電話があると、必ず

「あ、ごめんね。今、火星を地球化する仕事しているから、後でかけ直すね」

って、言って電話を切ります。

(その後、友人からは一切のコンタクトが途切れる…が…。)

そのくらい好きです!

当初、テラフォーマーズの漫画を読んでいたので、火星を地球化する話についてはちょっとお腹いっぱいで、あまり興味がなかったのですが、仲間があまりにもテラフォーミングマーズに熱量があるので、流されるままプレイしました。

なので、一番最初の出会いはワクワクもなければあまり期待もしていなかったのですが・・・

それが、たった一度のプレイで世界観が変わりました。

様々なカードアクションの楽しさと、うまい具合にお金や資源を確保しながら一気に投下するドキドキ感と、なんというかプロジェクトしている!

っていう気分にしてくれるんですよね。

1回のプレイでハマる感じは、少しボードゲーム慣れしてきた人には先ずプレイしてほしい作品だと思います。

かなりお勧め!!!

• 戸高奈美
  • 軍師っ!
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア

おざかつ大魔王さんの投稿